Зенитные фонари: да будет свет! – Vegalux

Зенитные фонари: да будет свет!

 

Зенитные фонари – удачное изобретение Алвара Аалто, благодаря которому можно наполнить светом те помещения, где по техническим причинам солнечные лучи недоступны. Кроме того, фонарь позволит не только решить вопрос освещения темных углов, но и создать атмосферу гармонии человека с природой и поразить окружающих оригинальным пластическим решением фасада.

Почему фонарь в 5 раз лучше окна?

Только зенитный фонарь сделает Ваш дом в 5 раз светлее!

Зенитный фонарь ленточный – это высокопрочная конструкция из алюминиевого самонесущего каркаса и современных материалов (триплекс, закаленное стекло, цветной или прозрачный поликарбонат), которая обеспечивает высокую степень освещенности помещений. Конструктивно световой фонарь состоит из двух частей: основания в виде соединения кровли и купола; светопропускающей части.

Зенитные фонари, цена которых Вас непременно заинтересует, являются повышенной частью кровли и используются для прохождения дневного света в случаях, когда помещение ограничено только внутренними стенами.

Основным показанием для монтажа зенитных фонарей является обеспечение естественного освещения. Но это не единственная задача, которую можно решить при выборе светопрозрачных конструкций: сегодня в архитектурных проектах используются световые фонари с фрамугами, подключенные к автоматике, которые выполняют 3 функции: вентиляции, освещения, дымоудаления; декоративные функции – зенитные фонари, конструкция которых представлена в разных формах, признаны уникальным элементом современной архитектуры и позволяют реализовать самые смелые идеи; световые фонари неприхотливы в уходе, расходы на обслуживание конструкций минимальны, позволяют снизить затраты на оплату электричества и значительно сэкономить на энергоснабжении; наличие воздушной прослойки в многослойной конструкции – залог хорошей звуко- и теплоизоляции помещений.

Внимание! Изготовление зенитных фонарей сегодня – качественная альтернатива традиционному вертикальному освещению. При использовании светового проема в кровле эффективность освещенности будет в 5 раз выше, чем при установке окна такого же размера в вертикальной стене!

Кроме того, светопрозрачные конструкции являются дополнительным элементом безопасности, который исключит возможность проникновения в помещение извне. Поэтому они являются не только оригинальной деталью пластического решения фасада, которая украсит архитектурный облик здания, но и весьма практичным и выгодным решением.

Приобрести действительно качественные светопрозрачные фонари с максимальной скидкой до 20% Вы можете прямо сейчас!

Советы по выбору современных фонарей

Зенитный фонарь станет отличным дополнением интерьера

Богатый выбор форм и стилей современных конструкций – атриум или пирамида, купол или полусфера, арочный свод, прочее – позволит реализовать неординарный архитектурный пассаж и создать запоминающийся интерьер. Можно использовать модное матированное стекло, предпочесть цветное или прозрачное, нанести многослойный рисунок методом пескоструйной обработки или украсить гостиную загородного дома маленькой «бабочкой» над головой. Главное – учесть все нюансы и правильно подобрать светопрозрачную конструкцию:

Внешнее оформление и стиль световых зенитных фонарей должны не только радовать глаз, но и гармонично дополнить существующий стиль.

Вид светового фонаря зависит от функций, которые будет выполнять светопрозрачная конструкция (аэрационные, светоаэрационные).

Высота конструкции определяется на основе светотехнического расчета и зависит от нужного уровня освещенности.

Конструкция светового фонаря должна быть прочной, надежной, герметичной и легкой – залог того, что в помещении будет поддерживаться постоянная температура и хорошая звукоизоляция.

Тем, кто любит яркое освещение, но не планирует испытывать дискомфорт под палящими лучами солнца, специалисты рекомендуют выбрать светоотражающие и светорассеивающие стекла. Благодаря такому решению естественное освещение не уменьшится, но владелец обеспечит надежную защиту от ультрафиолета!

Конструктивно фонарь может быть как глухим (неоткрывающимся), так и открывающимся. Второй намного функциональнее, так электропривод или механическое винтовое устройство обеспечат проветривание и удаление продуктов горения при пожаре.

Не можете определиться с выбором? Опытные специалисты нашей компании знают все о светопрозрачных конструкциях, предложат компетентные решения и точно подберут форму так, что с установкой фонарей Вы получите не только эффектное дополнение к архитектурному стилю, но и сможете создать эксклюзивный интерьер!