Использование зенитных фонарей – Vegalux

Использование зенитных фонарей

 

Прозрачный потолок в вашем доме – это не только прихоть его владельца, которая не имеет в себе никакого сопутствующего функционального элемента. Название “зенитный фонарь” возникло не просто так. Данное устройство для освещения позволяет уменьшить ваши расходы на электроэнергию и доставить во внутренние жилые помещения полезное и необходимое для каждого человека солнечное освещение.

Разумеется, на общие показатели освещенности очень сильно влияет месторасположение фонаря. Если внедрить эго в виде потолочного окна в кровлю, то света вы получите по максимально большое количество, а вот тепла – лишь малую долю.

Зенитные фонари, размеры которых превышают 8 на 4 м. с установкой на восток, обеспечат проникновение огромного количества тепла в утренние время суток, а на запад – в дневное. Сориентировав стеклопакеты на юг – получите излишек тепла летом, зато зимой вы вряд будете разочарованы о подобном решении. Оставить “южное” направление и избавиться от излишков тепловых потоков воздуха можно даже при довольно высоких летних показателях температуры – посредством крыши. Долгосрочные модели зенитных фонарей класса “премиум” состоят из особого покрытия, из стекла, которое позволяет регулировать направления и общие световые потоки.

На уровень теплообмена можно также повлиять и с помощью регуляции угла наклона потолочного окна, которое может изменяться с помощью подбора соответствующего основания при сооружении. Основное правило состоит в следующем: угол наклона всего сооружения должен быть в рамках 10-15 градусов больше значения общей географической широты.

Зенитные фонари, размеры которых определяются в зависимости от размеров комнаты, устанавливаются с учетом обычных окон, что присутствуют в помещении. Если последних мало и внутри освещение плохое, то габариты, как правило, не превышают 20% от всей площади пола; если обычных окон достаточное количество, то размеры фонаря уменьшаются до 5% от той же площади.

Световые конструкции этого рода подразделяются на открываемые купола, что более распространены, в связи с практичностью, и стационарные (неподвижный вариант). Смысл понятен, если потолочное окно можно открыть, то оно может стать дополнительным источником свежего воздуха и проветривания всего помещения. Механизм воздействия может быть 3-х видов ручной, пневматический и электрический.

Внешние формы купола зенитных фонарей выделяться безусловным богатством в своих вариантах: прямоугольные, треугольные, квадратные, круглые. Сам купол может быть как плоским, так и выпуклым, имитировать изображение арки или небольшой пирамиды. Но у моделей с выпуклым куполом есть большое преимущество: с них намного быстрее стекает вода, слетает листва, а потому для них не надо применять специальные дренажи.

К материалам, из которых производители изготавливают данного рода товар для освещения, относятся стекло и пластик.